たこと彩り野菜のピリ辛パスタサラダ
メキシコ風のピリ辛のサルサを、タコや野菜、豆と組み合わせた、バイキング向けのサラダです。たこをシーフードミックスに変えたり、パスタをコンキリエにしても華やかに仕上がります。
材料(1kg)
- たこ200g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス150g
- カゴメ冷凍4種豆のミックス150g
- フジッリ(ゆで)400g
- 【A】
- カゴメサルサ(ピリ辛)200g
- 白ワインビネガー20g
- 塩2g
- こしょう0.1g
- オリーブ油20g
- ベビーリーフ20g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ボイルタコをカットする。
- 4種豆ミックスをボイルし、湯の中で冷ます。彩り野菜ミックスをさっとボイルし、水気をきって冷ます。
- サルサとビネガー、オリーブオイルを混ぜ、ゆでて水でしめたフジッリ、たこ、4種豆ミックス、彩り野菜ミックスを混ぜる。
- 塩・こしょうで味をととのえ、ベビーリーフと一緒に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー1299kcal
- タンパク質71.2g
- 脂質28.3g
- 炭水化物200.5g
- 食塩相当量11g