にんじんのポタージュ鍋

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にんじんのポタージュ鍋

野菜の甘みを生かした、ポタージュ鍋です。今回はにんじんですが、そのほかの野菜ピューレーでもアレンジ可能。野菜もたっぷり摂れて、スープまでおいしいお鍋です。

材料(1鍋)

  • カゴメ野菜ポタージュ用スープベース500g500g
  • カゴメ冷凍国産にんじんピューレー250g
  • 500g
  • 尾つきえび100g
  • 豚もも肉100g
  • 白菜100g
  • 水菜50g
  • にんじん50g
  • えのきたけ50g
  • しいたけ50g
  • しめじ50g
  • エリンギ40g
  • ブロッコリー50g
  • 長ねぎ30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 解凍したポタージュべース、水、野菜ピューレーを合わせておく。
  2. スライスしたにんじん、そのほかのカットした野菜、ボイルしたブロッコリー、きのこ、エビ、豚肉などを鍋に入れて、1を注ぎ、弱火で加熱する。

栄養素

  • エネルギー902kcal
  • タンパク質54.9g
  • 脂質30.5g
  • 炭水化物109.5g
  • 食塩相当量6.5g