ベジラテ3種

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ベジラテ3種

ベジラテ3種

海外の「ベジセントリック」の流行から、日本でも話題になっている「ベジラテ」。近年、抹茶を使用した緑のベジラテなども目にするようになりました。本日は、野菜ピューレを使用して、豆乳で割る、カラフルなベジラテをご提案します。

材料(1人)

【A】
 カゴメ冷凍レッドピメントピューレー
30g
 カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産トマト・無加熱使用)
10g
 はちみつ
12g
 バニラエッセンス
0.1g
【B】
 カゴメ冷凍グリンピースピューレー
30g
 カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー
10g
 はちみつ
12g
 ブランデー
1g
 シナモンパウダー
0.01g
【C】
 カゴメ冷凍コーンピューレー
30g
 カゴメ冷凍イエローピメントピューレー
10g
 はちみつ
12g
 ラム酒(ホワイト)
1g
 カルダモン(パウダー)
0.01g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【A 赤い野菜のベジラテの素】解凍したレッドピメントピューレ、トマトピューレ、はちみつ、バニラエッセンスを加熱する。
  2. 【B 緑の野菜と豆のベジラテの素】解凍したグリンピースピューレ、ほうれんそうピューレ、はちみつ、ブランデー、シナモンを加熱する。
  3. 【C 黄の野菜のベジラテの素】解凍したイエローピメントピューレ、コーンピューレ、はちみつ、ホワイトラム、カルダモンを加熱する。
  4. *提供方法 各種ベジラテの素に、温めた豆乳100gをまぜ、耐熱グラスにそそぐ。泡立てた豆乳を乗せ、Aにはピンクペッパー、Bには抹茶パウダー、Cにはウコンパウダーをかざる。*各種類1杯づつの分量です。おのおの、豆乳100g(分量外)で割ります。*上のトッピングの食材は記載していません。

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