緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめにカットし、現地でグリル加工した農園風ミックスをトッピングしたカレーです。存在感のある「ごろごろカット」の夏野菜は、食感も良く、野菜の風味も強いので、カレーのような強い味のものと合わせても美味しく仕上がります。色鮮やかな見た目も楽しめるメニューです。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋に湯を沸かし、カレールウを溶かし入れる。オニオンソテーを加え、軽く煮込む。 |
---|---|
2 | 農園風イタリアンミックスを、オーブン180℃で10分加熱する。(素揚げや、フライパン加熱でも可。) |
3 | ごはんを盛り付け、1をかけ、2をトッピングする。 |
エネルギー
448kcal
タンパク質
7.5g
脂質
8.3g
炭水化物
90.6g
食塩相当量
2.1g