ごろごろ夏野菜のカレー

ごろごろ夏野菜のカレー
ごろごろ夏野菜のカレー

ごろごろ夏野菜のカレー

緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめにカットし、現地でグリル加工した農園風ミックスをトッピングしたカレーです。存在感のある「ごろごろカット」の夏野菜は、食感も良く、野菜の風味も強いので、カレーのような強い味のものと合わせても美味しく仕上がります。色鮮やかな見た目も楽しめるメニューです。

材料(10人)

1200g
カレールウ
200g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D50
300g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
500g
米飯
2000g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鍋に湯を沸かし、カレールウを溶かし入れる。オニオンソテーを加え、軽く煮込む。
2 農園風イタリアンミックスを、オーブン180℃で10分加熱する。(素揚げや、フライパン加熱でも可。)
3 ごはんを盛り付け、1をかけ、2をトッピングする。

エネルギー

448kcal

タンパク質

7.5g

脂質

8.3g

炭水化物

90.6g

食塩相当量

2.1g