サーモンのトマトパッツァ風ピザ

  • サーモンのトマトパッツァ風ピザ
サーモンのトマトパッツァ風ピザ

カポナータを使用した、トッピング野菜では出せない、煮込み感のある野菜が特徴。サーモンを大きくトッピングすることで、ピザを一つのお皿に見立てて、1皿料理として提案。ワインのお供に選んでいただけるメニュー。

材料(1枚)

  • ピザクラスト150g
  • カゴメピザソース30g
  • カゴメ菜園風野菜のカポナータ50g
  • たまねぎ(スライス)10g
  • スモークサーモン45g
  • ライプオリーブ(スライス)5g
  • 粗挽き黒こしょう0.03g
  • ミックスチーズ50g
  • パセリ(みじん切り)0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラフトに、ピザソースと菜園風野菜のカポナータを塗る。
  2. たまねぎ、スモークサーモン、オリーブ、粗挽き黒こしょう、ミックスチーズ、パセリをトッピングし、200℃で約8分焼成する。

栄養素

  • エネルギー698kcal
  • タンパク質38.1g
  • 脂質22.7g
  • 炭水化物86.6g
  • 食塩相当量5.7g