サーモンのトマトパッツァ風ピザ
カポナータを使用した、トッピング野菜では出せない、煮込み感のある野菜が特徴。サーモンを大きくトッピングすることで、ピザを一つのお皿に見立てて、1皿料理として提案。ワインのお供に選んでいただけるメニュー。
材料(1枚)
- ピザクラスト150g
- カゴメピザソース30g
- カゴメ菜園風野菜のカポナータ50g
- たまねぎ(スライス)10g
- スモークサーモン45g
- ライプオリーブ(スライス)5g
- 粗挽き黒こしょう0.03g
- ミックスチーズ50g
- パセリ(みじん切り)0.5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラフトに、ピザソースと菜園風野菜のカポナータを塗る。
- たまねぎ、スモークサーモン、オリーブ、粗挽き黒こしょう、ミックスチーズ、パセリをトッピングし、200℃で約8分焼成する。
栄養素
- エネルギー698kcal
- タンパク質38.1g
- 脂質22.7g
- 炭水化物86.6g
- 食塩相当量5.7g