鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き
鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

ウスターソースをを使い、きのこと鶏肉、野菜をスチコンで蒸し焼きにしました。きのこも肉も野菜もおいしく食べられる奥行のある味わいです。ごはんにもよく合います。

材料(10人分)

鶏もも肉
1000g
赤パプリカ
300g
玉ねぎ
400g
しめじ
500g
ブロッコリー
400g
カゴメウスターソースレストラン用
200g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏もも肉、赤パプリカは一口大に切り、たまねぎは1cmの厚さのくし切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
2 ホテルパンに(1)の食材を並べ、ウスターソースを肉にかけるように注ぎ入れ、蓋をする。
3 スチコンを200℃・100%のコンビモードに設定し、10分間加熱調理する。
4 皿に盛り付ける。

エネルギー

249kcal

タンパク質

20g

脂質

14.7g

炭水化物

13.1g

食塩相当量

2g