鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き
ウスターソースをを使い、きのこと鶏肉、野菜をスチコンで蒸し焼きにしました。きのこも肉も野菜もおいしく食べられる奥行のある味わいです。ごはんにもよく合います。
材料(10人分)
- 鶏もも肉1000g
- 赤パプリカ300g
- 玉ねぎ400g
- しめじ500g
- ブロッコリー400g
- カゴメウスターソースレストラン用200g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏もも肉、赤パプリカは一口大に切り、たまねぎは1cmの厚さのくし切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
- ホテルパンに(1)の食材を並べ、ウスターソースを肉にかけるように注ぎ入れ、蓋をする。
- スチコンを200℃・100%のコンビモードに設定し、10分間加熱調理する。
- 皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー249kcal
- タンパク質20g
- 脂質14.7g
- 炭水化物13.1g
- 食塩相当量2g