チキンとハーブ&ガーリックのイタリアン野菜のピザ
新商品のハーブ&ガーリックの味を生かしたシンプルなピザ。グリル野菜のハーブ&ガーリック・チキンの味がよくマッチする優しい味。
材料(1枚分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mハーブ&ガーリック80g
 - 塩0.4g
 - サラダ油1.6g
 - ボイルチキン(冷凍)50g
 - 冷凍ピザ用生地1枚
 - カゴメスーゴディポモドーロ30g
 - ミックスチーズ15g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックにオリーブ油、塩を和えておく。 | 
|---|---|
| 2 | サラダチキンを5mm幅にカットする。 | 
| 3 | ピザ生地にスーゴディポモドーロを塗り広げ、その上に(1)の野菜、(2)、ミックスチーズをトッピングする。 | 
| 4 | 250℃のオーブンで約7分、色づくまで焼く。 | 
栄養素
- エネルギー667kcal
 - タンパク質34.1g
 - 脂質14.1g
 - 炭水化物101.2g
 - 食塩相当量4.3g
 



                            
