チキンとハーブ&ガーリックのイタリアン野菜のピザ
新商品のハーブ&ガーリックの味を生かしたシンプルなピザ。グリル野菜のハーブ&ガーリック・チキンの味がよくマッチする優しい味。
材料(1枚分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mハーブ&ガーリック80g
- 塩0.4g
- サラダ油1.6g
- ボイルチキン(冷凍)50g
- 冷凍ピザ用生地1枚
- カゴメスーゴディポモドーロ30g
- ミックスチーズ15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- イタリアングリル野菜ミックスハーブ&ガーリックにオリーブ油、塩を和えておく。
- サラダチキンを5mm幅にカットする。
- ピザ生地にスーゴディポモドーロを塗り広げ、その上に(1)の野菜、(2)、ミックスチーズをトッピングする。
- 250℃のオーブンで約7分、色づくまで焼く。
栄養素
- エネルギー667kcal
- タンパク質34.1g
- 脂質14.1g
- 炭水化物101.2g
- 食塩相当量4.3g