なすときのこのチキントマトガーリックピザ

業務用商品サイトレシピなすときのこのチキントマトガーリックピザ
なすときのこのチキントマトガーリックピザ

なすときのこのチキントマトガーリックピザ

秋をイメージしたナスときのこのピザです。ガーリックがたっぷり入ったトマトソースを使用し、ビールやワインなどのお酒にも合う食べ応え十分な味に仕上がっています。

材料(1枚)

ピザクラスト
1枚
カゴメトマトガーリックソース
50g
カゴメ冷凍ナスのグリル(ダイス)
50g
しめじ
20g
たまねぎ(スライス)
30g
ローストチキン
50g
ミックスチーズ
50g
粗挽き黒こしょう
0.3g
パセリ(乾)
適量

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザ生地の上に、トマトガーリックソースを塗り広げる。
  2. たまねぎ、1.5センチ角に切ったチキン、なすのグリル、ばらしたしめじ、ミックスチーズの順に乗せる。
  3. 250℃に熱したオーブンで5分間ほど焼き上げる。
  4. 黒こしょう、パセリを散らす。

レシピを探す

商品から探す