なすときのこのチキントマトガーリックピザ
秋をイメージしたナスときのこのピザです。ガーリックがたっぷり入ったトマトソースを使用し、ビールやワインなどのお酒にも合う食べ応え十分な味に仕上がっています。
材料(1枚分)
- ピザクラスト1枚
- カゴメトマトガーリックソース50g
- カゴメ冷凍ナスのグリル(ダイス)50g
- しめじ20g
- たまねぎ(スライス)30g
- ローストチキン50g
- ミックスチーズ50g
- 粗挽き黒こしょう0.3g
- パセリ(乾)適量
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザ生地の上に、トマトガーリックソースを塗り広げる。
- たまねぎ、1.5センチ角に切ったチキン、なすのグリル、ばらしたしめじ、ミックスチーズの順に乗せる。
- 250℃に熱したオーブンで5分間ほど焼き上げる。
- 黒こしょう、パセリを散らす。
栄養素
- エネルギー757kcal
- タンパク質40.7g
- 脂質25.9g
- 炭水化物92.6g
- 食塩相当量4.9g