ビール進む!辛旨タコス
うま味のある辛さの、冷凍サルサを使用し、炒めたミンチと合わせたナチョスです。野菜を美味しく、辛く煮込んだサルサはビールによくあいます。ビアガーデンメニューに。
材料(10人分)
- 豚ひき肉200g
- カゴメ冷凍サルサ500g
- サラダ油(炒め用)5g
- トルティージャチップス60g
- トマト100g
- アボカド100g
- マヨネーズ50g
- パセリ(みじん切り)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- サラダ油でミンチを炒める。
- 解凍したサルサを加え、軽く煮込む。
- トルティージャチップスを皿に盛り付け2をかける。
- カットしたトマト、アボカドを散らし、マヨネーズをかけ、パセリをふる。
- *トルティージャを揚げたてのナチョスなどに変えると一層おいしく召し上がっていただけます。
栄養素
- エネルギー148kcal
- タンパク質4.9g
- 脂質10.7g
- 炭水化物9.9g
- 食塩相当量0.7g