野菜だし使用のから揚げ

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野菜だし使用のから揚げ

じっくり炒めた野菜からとった野菜だしに漬け込んだから揚げです。鶏肉:野菜だし:おろししょうがの割合は、100:10:1。片栗粉のみで竜田揚げ風にしてもよし。お好みで薄力粉をまぜてもよし。やさしい味わいのから揚げに仕上がります。

材料(10人分)

  • 鶏もも肉1000g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)100g
  • しょうが(すりおろし)10g
  • 片栗粉40g
  • 薄力粉40g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏肉に野菜だし、おろししょうがを加えて漬け込む。
  2. 片栗粉と薄力粉を混ぜ、1にまぶし、揚げる。(油分量外)

栄養素

  • エネルギー231kcal
  • タンパク質17.1g
  • 脂質17.2g
  • 炭水化物9.4g
  • 食塩相当量1.7g