ピーチゼリー
上質な甘みと香りを持つ100%ピーチジュースをゼリーに仕立てました。桃の節句や夏にぴったりのデザートです。
材料(10人)
- カゴメHR用ピーチジュース800g
 - 湯50g
 - 粉ゼラチン20g
 - 白桃(缶)150g
 - ホイップクリーム50g
 - ミントの葉5g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 熱湯にゼラチンを入れてよく溶かす。 | 
|---|---|
| 2 | (1)にピーチジュースを加えてよく混ぜ、容器に入れて冷やし固める。 | 
| 3 | (2)にホイップクリーム、桃、ミントを飾る。 | 
栄養素
- エネルギー76kcal
 - タンパク質2.3g
 - 脂質2.2g
 - 炭水化物13.3g
 - 食塩相当量0g
 



                            
