ピーチゼリー

ピーチゼリー
ピーチゼリー

ピーチゼリー

上質な甘みと香りを持つ100%ピーチジュースをゼリーに仕立てました。桃の節句や夏にぴったりのデザートです。

材料(10人)

カゴメHR用ピーチジュース
800g
50g
粉ゼラチン
20g
白桃(缶)
150g
ホイップクリーム
50g
ミントの葉
5g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 熱湯にゼラチンを入れてよく溶かす。
2 (1)にピーチジュースを加えてよく混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
3 (2)にホイップクリーム、桃、ミントを飾る。

エネルギー

76kcal

タンパク質

2.3g

脂質

2.2g

炭水化物

13.3g

食塩相当量

0g