ピーチゼリー

  • ピーチゼリー
ピーチゼリー

上質な甘みと香りを持つ100%ピーチジュースをゼリーに仕立てました。桃の節句や夏にぴったりのデザートです。

材料(10人)

  • カゴメHR用ピーチジュース800g
  • 50g
  • 粉ゼラチン20g
  • 白桃(缶)150g
  • ホイップクリーム50g
  • ミントの葉5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 熱湯にゼラチンを入れてよく溶かす。
  2. (1)にピーチジュースを加えてよく混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
  3. (2)にホイップクリーム、桃、ミントを飾る。

栄養素

  • エネルギー76kcal
  • タンパク質2.3g
  • 脂質2.2g
  • 炭水化物13.3g
  • 食塩相当量0g