カラフルべジキッシュ
野菜のピューレーをキッシュベースに加え、色とりどりのキッシュに仕上げました。ピューレーを加えることで味と彩りが足され、全体を華やかにします。
材料(6個分)
- パイタルト6個
- カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(銀杏カット)60g
- カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)60g
- カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)60g
- ベーコン12g
- 【A】
- キッシュベース40g
- カゴメ冷凍レッドピメントピューレー4g
- 【B】
- キッシュベース40g
- 【C】
- キッシュベース40g
- カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー4g
- パセリ(乾)少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 冷凍ズッキーニのグリル2種とポテトのグリルを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)
- タルト生地に(1)とベーコンを入れ、混ぜ合わせたA~Cをそれぞれ2等分して流し入れる。
- オーブンで焼く(180℃ 約15分)
- ※タルト生地を使用する前に180℃×3分程度空焼きすると、液漏れしにくくなります。
- ※途中焦げそうになったら、アルミホイルを被せると綺麗に焼きあがります。
- ※パイタルトは容量40ccのものを使用しています。
栄養素
- エネルギー123kcal
- タンパク質3.3g
- 脂質10.7g
- 炭水化物14g
- 食塩相当量0.2g