カラフルべジキッシュ

  • カラフルべジキッシュ
カラフルべジキッシュ

野菜のピューレーをキッシュベースに加え、色とりどりのキッシュに仕上げました。ピューレーを加えることで味と彩りが足され、全体を華やかにします。

材料(6個分)

  • パイタルト6個
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(銀杏カット)60g
  • カゴメ冷凍黄ズッキーニのグリル(銀杏カット)60g
  • カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)60g
  • ベーコン12g
  • 【A】
  • キッシュベース40g
  • カゴメ冷凍レッドピメントピューレー4g
  • 【B】
  • キッシュベース40g
  • 【C】
  • キッシュベース40g
  • カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー4g
  • パセリ(乾)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍ズッキーニのグリル2種とポテトのグリルを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃ 約10分)
  2. タルト生地に(1)とベーコンを入れ、混ぜ合わせたA~Cをそれぞれ2等分して流し入れる。
  3. オーブンで焼く(180℃ 約15分)
  4. ※タルト生地を使用する前に180℃×3分程度空焼きすると、液漏れしにくくなります。
  5. ※途中焦げそうになったら、アルミホイルを被せると綺麗に焼きあがります。
  6. ※パイタルトは容量40ccのものを使用しています。

栄養素

  • エネルギー123kcal
  • タンパク質3.3g
  • 脂質10.7g
  • 炭水化物14g
  • 食塩相当量0.2g