【カゴメヴィーガン】野菜だしのトマトバジルラーメン

  • 【カゴメヴィーガン】野菜だしのトマトバジルラーメン
【カゴメヴィーガン】野菜だしのトマトバジルラーメン

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとっただしをベースに豆乳を加えてコクを出し、バジルソースでアクセントを出しました。冷麺に変えてもおいしく召し上がれます。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(10人分)

  • <A>
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)200g
  • 豆乳(無調整)1800g
  • カゴメ冷凍セミドライトマト300g
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)150g
  • カゴメ高リコピントマト400g
  • ライプオリーブ(スライス)50g
  • <B>
  • カゴメ冷凍バジルピューレー100g
  • オリーブ油50g
  • 7g
  • にんにく(すりおろし)5g
  • オリーブ油150g
  • 中華麺(生めん)1500g
  • バジル適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【スープ】鍋に<A>の材料を入れ、火にかけて温める。
  2. 【具材】セミドライトマトは解凍しておき、ズッキーニと一緒に200度オーブンで4~5分グリルする。高リコピントマトは、くし切りにする。
  3. 【バジルソース】<B>の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 【提供】中華麺(卵不使用)は熱湯で1~2分茹でる。
  5. 器に(2)とスープをいれ、具材を盛り付ける。バジルソース、オリーブ油を回しかけ、バジルを添える。

栄養素

  • エネルギー771kcal
  • タンパク質21.5g
  • 脂質39.4g
  • 炭水化物104.1g
  • 食塩相当量5.2g