カラフル焼き鳥

業務用商品サイトレシピカラフル焼き鳥
カラフル焼き鳥

カラフル焼き鳥

九州エリアで消費量の多い鶏肉をカラフルな焼き鳥にアレンジしました。彩りの良い野菜が見た目にも楽しい一品です。

材料(3人)

鶏もも肉
270g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
40g
小たまねぎのグリル(冷凍)
10g
カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)
15g
赤たまねぎ
30g
鶏ささみ
240g
カゴメピザソース チューブ
30g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
45g
レモン
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょう(分量外)をする。赤たまねぎも一口大にカットしておく。
  2. 農園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリル、ズッキーニのグリルは冷凍庫からだし、串が刺さるくらいの固さに少し解凍しておく。
  3. 鶏肉、紫たまねぎ、②を串に刺して焼く。
  4. ささみは筋をとり、塩こしょうをして串に刺す。両面を焼き、片面にピザソースを塗る。
  5. 油調した彩り野菜ミックスを④にトッピングする。
  6. 焼き鳥を器に盛り付け、岩塩をふり、スライスしたレモンを添える。

レシピを探す

商品から探す