【カゴメヴィーガン】枝豆豆腐
枝豆と豆乳は味の相性は抜群です。様々なピューレーを使用することにより、カラフルな野菜豆腐を作ることができます。
- ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
- ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
- ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。
材料(10人分)
- カゴメ冷凍枝豆ピューレー250g
- 豆乳(無調整)500g
- 寒天(パウダー)4g
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)40g
- <トッピング>*お好みで
- 枝豆(ゆで)適宜
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 豆乳を鍋に入れ、粉寒天をふりいれて混ぜ、火にかけ、絶えず混ぜながら沸騰直前まで加熱してから火をおろす。
- 温めておいた枝豆ピューレー、野菜だしを加えて混ぜ、冷やし固める。
- お好みで茹で枝豆を乗せ、野菜だし(分量外)を10倍程度に希釈したものを少量かける。
栄養素
- エネルギー50kcal
- タンパク質3.7g
- 脂質3.2g
- 炭水化物4.6g
- 食塩相当量0.6g