【カゴメヴィーガン】枝豆豆腐

業務用商品サイトレシピ【カゴメヴィーガン】枝豆豆腐
【カゴメヴィーガン】枝豆豆腐

【カゴメヴィーガン】枝豆豆腐

枝豆と豆乳は味の相性は抜群です。様々なピューレーを使用することにより、カラフルな野菜豆腐を作ることができます。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(10人)

カゴメ冷凍枝豆ピューレー
250g
豆乳(無調整)
500g
寒天(パウダー)
4g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
40g
枝豆(ゆで)*お好みでトッピング
適宜

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豆乳を鍋に入れ、粉寒天をふりいれて混ぜ、火にかけ、絶えず混ぜながら沸騰直前まで加熱してから火をおろす。
  2. 温めておいた枝豆ピューレー、野菜だしを加えて混ぜ、冷やし固める。
  3. お好みで茹で枝豆を乗せ、野菜だし(分量外)を10倍程度に希釈したものを少量かける。

レシピを探す

商品から探す