【カゴメヴィーガン】野菜だし香るマリネ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースに、お酢と合わせてマリネにしました。野菜を素揚げにすることで、コクもプラスされます。
材料(10人)
- 【A】
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)80g
- 酢小さじ2
- 水400g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)300g
- カゴメ冷凍小タマネギのグリル200g
- カゴメ高リコピントマト4個
- イタリアンパセリ20g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 【A】を合わせておく。
- 農園風イタリアンミックスと小タマネギのグリルは油調する。高リコピントマトは、8等分のくし切りにする。
- (1)に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
栄養素
- エネルギー38kcal
- タンパク質1.3g
- 脂質2.5g
- 炭水化物8.7g
- 食塩相当量1.2g