【カゴメヴィーガン】野菜だし香るマリネ

  • 【カゴメヴィーガン】野菜だし香るマリネ
【カゴメヴィーガン】野菜だし香るマリネ

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースに、お酢と合わせてマリネにしました。野菜を素揚げにすることで、コクもプラスされます。

材料(10人)

  • 【A】
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)80g
  • 小さじ2
  • 400g
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)300g
  • カゴメ冷凍小タマネギのグリル200g
  • カゴメ高リコピントマト4個
  • イタリアンパセリ20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【A】を合わせておく。
  2. 農園風イタリアンミックスと小タマネギのグリルは油調する。高リコピントマトは、8等分のくし切りにする。
  3. (1)に(2)を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

栄養素

  • エネルギー38kcal
  • タンパク質1.3g
  • 脂質2.5g
  • 炭水化物8.7g
  • 食塩相当量1.2g