野菜だし香るごろごろ野菜のかき揚げ
じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとっただしを天ぷら粉に加え、かき揚げを仕上げました。衣に野菜だしのやさしい味付けがしてあるので、そのままお召し上がりいただけます。大きめにカットした緑、黄ズッキーニ、パプリカを混ぜ合わせることで、彩りが良く、インパクトのある見た目に仕上がります。
材料(20個分)
- 【A】
- カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)1本
- てんぷら粉1000g
- 水1200g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)500g
- 玉ねぎ1500g
- サラダ油(揚げ油)1200g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- Aを良く混ぜ合わせ、たまねぎ(5mmスライス)、農園風イタリアンミックスと和える。
- 油調する。(170℃×2分)
栄養素
- エネルギー755kcal
- タンパク質5.8g
- 脂質66g
- 炭水化物51.3g
- 食塩相当量2.8g