【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

業務用商品サイトレシピ【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)
【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

大豆ミートを使用したヴィーガンカチャトーラです。大豆ミートに野菜だしとトマトケチャップで下味をつけることで、おいしく仕上がります。

※本レシピの使用食材は、原材料に動物性原料 及び 上白糖を使用していない旨、確認しておりますが、当社商品以外の食材は、起源原料や製造過程における動物由来原材料使用の有無は確認しておりません。ご提供いただくメニューでのヴィーガンやベジタリアン訴求は、お客様のご判断のもと行って頂きます様、お願いいたします。

材料(10人)

大豆ミート(ブロックタイプ)
180g
【A】
・カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
90g
・にんにく(すりおろし)
6g
・カゴメトマトケチャップ・デリカユース
30g
・オリーブ油
30g
米粉
75g
揚げ油
適量
たまねぎ(スライス)
150g
しめじ(小房)
300g
オリーブ油
30g
ダイストマト(イタリア)パウチ
1500g
カゴメトマトケチャップ・デリカユース
75g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
75g
6g
こしょう
少々
ドライローズマリー
少々
EX.V.オリーブ油
40g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 大豆ミートは湯でもどし、水をかえながらもみ洗いして一口大に切る。Aをもみ込み、米粉をまぶす。
  2. 揚げ油を熱し、①を揚げる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、しめじを炒める。ダイストマト、野菜だし、トマトケチャップ、ローズマリーを加えて軽く煮込み、②を加えてサッと煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 仕上げにEX.V.オリーブ油を回しかける。

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