【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

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【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

大豆ミートを使用したヴィーガンカチャトーラです。大豆ミートに野菜だしとトマトケチャップで下味をつけることで、おいしく仕上がります。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(10人分)

  • 大豆ミート(ブロックタイプ)180g
  • 【A】
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)90g
  • にんにく(すりおろし)6g
  • カゴメトマトケチャップ デリカユース30g
  • オリーブ油30g
  • 米粉75g
  • 揚げ油適量
  • たまねぎ(スライス)150g
  • しめじ(小房)300g
  • オリーブ油30g
  • カゴメダイストマト(イタリア)パウチ1500g
  • カゴメトマトケチャップ デリカユース75g
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)75g
  • 6g
  • こしょう少々
  • ドライローズマリー少々
  • EX.V.オリーブ油40g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 大豆ミートは湯でもどし、水をかえながらもみ洗いして一口大に切る。Aをもみ込み、米粉をまぶす。
  2. 揚げ油を熱し、(1)を揚げる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、しめじを炒める。ダイストマト、野菜だし、トマトケチャップ、ローズマリーを加えて軽く煮込み、(2)を加えてサッと煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 仕上げにEX.V.オリーブ油を回しかける。

栄養素

  • エネルギー353kcal
  • タンパク質14.6g
  • 脂質25.6g
  • 炭水化物29.7g
  • 食塩相当量3.7g