サルサとソーセージのナンドッグ
もっちり食感のナンに、ボロネーゼ、ソーセージを乗せ、ピリ辛のサルサをかけました。シャキシャキ食感のレタスと、フレッシュ感のあるグリルトマトが美味しさを引き立てます。
材料(1人)
- ナン60g
- カゴメボロネーゼフィリング20g
- レタス7g
- ウインナーソーセージ20g
- カゴメサルサ(ピリ辛)10g
- カゴメ冷凍ライトグリルトマト10g
- チーズソース5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ナンは軽く焼く。ライトグリルトマトは油と塩(分量外)をふり、オーブンで加熱する。
- (1)のナンにボロネーゼフィリングをのばし、細切りレタス、温めたソーセージ、サルサ、ライトグリルトマトを乗せ、チーズソースをかける。
- ※お好みでトルティーヤチップスを乗せてお召し上がりください
栄養素
- エネルギー264kcal
- タンパク質10.2g
- 脂質10.2g
- 炭水化物34.5g
- 食塩相当量2g