サルサとソーセージのナンドッグ

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サルサとソーセージのナンドッグ

もっちり食感のナンに、ボロネーゼ、ソーセージを乗せ、ピリ辛のサルサをかけました。シャキシャキ食感のレタスと、フレッシュ感のあるグリルトマトが美味しさを引き立てます。

材料(1人)

  • ナン60g
  • カゴメボロネーゼフィリング20g
  • レタス7g
  • ウインナーソーセージ20g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)10g
  • カゴメ冷凍ライトグリルトマト10g
  • チーズソース5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ナンは軽く焼く。ライトグリルトマトは油と塩(分量外)をふり、オーブンで加熱する。
  2. (1)のナンにボロネーゼフィリングをのばし、細切りレタス、温めたソーセージ、サルサ、ライトグリルトマトを乗せ、チーズソースをかける。
  3. ※お好みでトルティーヤチップスを乗せてお召し上がりください

栄養素

  • エネルギー264kcal
  • タンパク質10.2g
  • 脂質10.2g
  • 炭水化物34.5g
  • 食塩相当量2g