【パーティーメニュー】ディップもできる!食パンシカゴピザ
ここ数年人気のチーズがとろ~り溶け出すシカゴピザ。今回は食パン1斤をくり抜いて作り、ディップをしながら食べられるパーティースタイルにしてみました。
材料(4人)
- 食パン450g
- チーズソース60g
- カゴメボロネーゼフィリング250g
- ソフトサラミ20g
- ミックスチーズ80g
- パセリ(乾)適宜
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 食パンの中身を耳から1cmほど残して切込みを入れ、くり抜く。くり抜いたパンは一口大に切り、軽く焼く。
- (1)にチーズソースの半量、ボロネーゼフィリング、残りのチーズソース、薄く切ったサラミ、ミックスチーズの順に重ねていく。
- 180℃のオーブンで8分焼き、一度取り出してホイルをかける。再びオーブンに入れ、8~10分焼く。
- パセリをかける。
栄養素
- エネルギー476kcal
- タンパク質19.6g
- 脂質17.6g
- 炭水化物62.9g
- 食塩相当量4g