【パーティーメニュー】ディップもできる!食パンシカゴピザ

  • 【パーティーメニュー】ディップもできる!食パンシカゴピザ
【パーティーメニュー】ディップもできる!食パンシカゴピザ

ここ数年人気のチーズがとろ~り溶け出すシカゴピザ。今回は食パン1斤をくり抜いて作り、ディップをしながら食べられるパーティースタイルにしてみました。

材料(4人)

  • 食パン450g
  • チーズソース60g
  • カゴメボロネーゼフィリング250g
  • ソフトサラミ20g
  • ミックスチーズ80g
  • パセリ(乾)適宜
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 食パンの中身を耳から1cmほど残して切込みを入れ、くり抜く。くり抜いたパンは一口大に切り、軽く焼く。
  2. (1)にチーズソースの半量、ボロネーゼフィリング、残りのチーズソース、薄く切ったサラミ、ミックスチーズの順に重ねていく。
  3. 180℃のオーブンで8分焼き、一度取り出してホイルをかける。再びオーブンに入れ、8~10分焼く。
  4. パセリをかける。

栄養素

  • エネルギー476kcal
  • タンパク質19.6g
  • 脂質17.6g
  • 炭水化物62.9g
  • 食塩相当量4g