赤と白の2色ニョッキ

  • 赤と白の2色ニョッキ
赤と白の2色ニョッキ

じゃがいもにトマトピューレー、チェーチピューレーを練りこんで二色のニョッキを作りました。野菜素材の味と彩りが楽しめるメニューです。

材料(10人分)

  • 【A】
  • じゃがいも320g
  • カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産・無加熱使用)32g
  • 強力粉80g
  • 【B】
  • じゃがいも320g
  • カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)80g
  • 強力粉80g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. やわらかくしたじゃがいもの皮をむいて、つぶす。
  2. 1の粗熱がとれたら小麦粉を入れて混ぜる。生地を2等分に分け、一つにトマトピューレーを、一つにチェーチピューレーを練りこむ。
  3. 2の生地を成形して、熱湯1Lに対し塩10gを入れ、浮き上がるまで茹でる。

栄養素

  • エネルギー98kcal
  • タンパク質3.5g
  • 脂質0.4g
  • 炭水化物23.1g
  • 食塩相当量0g