コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

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コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

春の訪れを告げる花と言われるミモザ。卵サラダとコーンでミモザを表現してみました。春野菜のアスパラの緑と、ベーコンのピンクも加わり、春らしい色合いのメニューです。

材料(1人)

  • バケット20g
  • 【A】
  • 卵サラダ35g
  • カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)8g
  • ベーコン10g
  • ホールコーン8g
  • グリーンアスパラガス(冷凍)8g
  • 粉チーズ1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aの卵サラダと解凍したコーンピューレーを混ぜる。
  2. スライスしたバゲットにベーコン、(1)、ホールコーン、ゆでたアスパラ、粉チーズをかけて軽く焼く。

栄養素

  • エネルギー215kcal
  • タンパク質7.6g
  • 脂質13.6g
  • 炭水化物15.3g
  • 食塩相当量0.8g