コーンと卵のミモザ風タルティーヌ
春の訪れを告げる花と言われるミモザ。卵サラダとコーンでミモザを表現してみました。春野菜のアスパラの緑と、ベーコンのピンクも加わり、春らしい色合いのメニューです。
材料(1人)
- バケット20g
- 【A】
- 卵サラダ35g
- カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)8g
- ベーコン10g
- ホールコーン8g
- グリーンアスパラガス(冷凍)8g
- 粉チーズ1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- Aの卵サラダと解凍したコーンピューレーを混ぜる。
- スライスしたバゲットにベーコン、(1)、ホールコーン、ゆでたアスパラ、粉チーズをかけて軽く焼く。
栄養素
- エネルギー215kcal
- タンパク質7.6g
- 脂質13.6g
- 炭水化物15.3g
- 食塩相当量0.8g