コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

業務用商品サイトレシピコーンと卵のミモザ風タルティーヌ
コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

春の訪れを告げる花と言われるミモザ。卵サラダとコーンでミモザを表現してみました。春野菜のアスパラの緑と、ベーコンのピンクも加わり、春らしい色合いのメニューです。

材料(1人)

バケット
20g
【A】
卵サラダ
35g
カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)
8g
ベーコン
10g
ホールコーン
8g
グリーンアスパラガス(冷凍)
8g
粉チーズ
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aの卵サラダと解凍したコーンピューレーを混ぜる。
  2. スライスしたバゲットにベーコン、①、ホールコーン、ゆでたアスパラ、粉チーズをかけて軽く焼く。

レシピを探す

商品から探す