サバ竜田サルササンド

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サバ竜田サルササンド

サバの竜田揚げとピリ辛サルサをサンドしました。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り2枚
  • マヨネーズ6g
  • リーフレタス20g
  • キャベツ15g
  • トマト(スライス)65g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)20g
  • さば竜田50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 食パンの片面にマヨネーズをぬる。
  2. リーフ、千切りキャベツ、トマト、サルサ、サバの竜田揚げの順にサンドする。

栄養素

  • エネルギー356kcal
  • タンパク質17.6g
  • 脂質10.5g
  • 炭水化物50.9g
  • 食塩相当量2g