サバ竜田サルササンド
サバの竜田揚げとピリ辛サルサをサンドしました。
材料(1人分)
- 食パン8枚切り2枚
- マヨネーズ6g
- リーフレタス20g
- キャベツ15g
- トマト(スライス)65g
- カゴメサルサ(ピリ辛)20g
- さば竜田50g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 食パンの片面にマヨネーズをぬる。
- リーフ、千切りキャベツ、トマト、サルサ、サバの竜田揚げの順にサンドする。
栄養素
- エネルギー356kcal
- タンパク質17.6g
- 脂質10.5g
- 炭水化物50.9g
- 食塩相当量2g