スープのベースに使ったかぼちゃピューレーはきめ細かく野菜本来の味と色が特長です。ベースのスープに「野菜だし調味料」を使うことで中~後味に厚みを持たせています。麦や豆の食感もいいアクセントに。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋にAの材料をすべて入れ、だまにならないよう混ぜ、火をつけとろみが出るまで加熱攪拌する。粗熱を取り、容器に入れて冷却する。(歩留95%程度) |
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2 | かぼちゃは1cm角にレンティッキエ大麦小麦と一緒に100℃で10分スチーム加熱し冷ましておく。 |
3 | 容器に(1)のスープを入れ、中皿をしき、Bの食材をバランスよく飾る。 |
<1人分重量> | |
Aスープ:180g | |
Bかぼちゃ:20g レンティッキエ大麦小麦:15g |
エネルギー
180kcal
タンパク質
4.3g
脂質
9g
炭水化物
23.5g
食塩相当量
1.7g