かぼちゃの冷製スープ

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かぼちゃの冷製スープ

かぼちゃの冷製スープ

スープのベースに使ったかぼちゃピューレーはきめ細かく野菜本来の味と色が特長です。ベースのスープに「野菜だし調味料」を使うことで中~後味に厚みを持たせています。麦や豆の食感もいいアクセントに。

材料(10人分)

【A】
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
500g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
20g
チキンコンソメの素
20g
5g
900g
牛乳
350g
生クリーム
150g
コーンスターチ
40g
【B】
かぼちゃ
200g
カゴメ冷凍レンティッキエと大麦小麦のミックス
150g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にAの材料をすべて入れ、だまにならないよう混ぜ、火をつけとろみが出るまで加熱攪拌する。粗熱を取り、容器に入れて冷却する。(歩留95%程度)
  2. かぼちゃは1cm角にレンティッキエ大麦小麦と一緒に100℃で10分スチーム加熱し冷ましておく。
  3. 容器に①のスープを入れ、中皿をしき、Bの食材をバランスよく飾る。
    <1人分重量>Aスープ:180gBかぼちゃ:20g レンティッキエ大麦小麦:15g

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