【メキシコ】エンチェラーダ

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【メキシコ】エンチェラーダ

【メキシコ】エンチェラーダ

エンチェラーダとは、メキシコを中心に親しまれている料理で、トルティーヤでフィリングを巻き、ソースやチーズをかけて焼いたものです。チキンを使ったフィリングがポピュラーで、豆や野菜をたっぷり加え、スパイシーに仕上げます。

材料(6本分)

【フィリング】
鶏もも肉
250g
オリーブ油
15g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70
70g
カゴメトマトソース
200g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
200g
クミン(パウダー)
0.4g
チリパウダー
0.4g
オレガノ(パウダー)
0.4g
トルティーヤ
6枚
カゴメトマトソース
50g
ミックスチーズ
48g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
48g
ライプオリーブ(スライス)
12g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フィリングを作る
    鶏もも肉は小さめに切り、塩、こしょう(分量外)を振って熱したオリーブ油で炒める。オニオンソテー、トマトソース、4種豆のミックスを加えて煮込む。クミン、チリパウダー、オレガノを加える。
  2. ①のフィリングを6等分し、トルティーヤで巻く。
  3. 耐熱容器に並べ、トマトソース、チーズ、彩り野菜ミックス、ライプオリーブをトッピングし、オーブンで焼く。(目安:180℃×10~12分)

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