ベーコンとイタリア産ナスのミートソースピザ

  • ベーコンとイタリア産ナスのミートソースピザ
ベーコンとイタリア産ナスのミートソースピザ

輪切りにしてグリルしたイタリア産の長ナスを使用しています。うま味と甘味、香ばしさが特長です。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍ナスのグリル(ラウンドスライス)80g
  • ベーコン40g
  • たまねぎ(スライス)20g
  • マッシュルーム(水煮缶詰)16g
  • ピザクラスト100g
  • カゴメピザソース80g
  • ミックスチーズ120g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストにピザソースを塗り広げ、チーズの内70gを先にトッピングする。
  2. ナスのグリル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、残りのチーズをトッピングする。
  3. 260℃のオーブンで約3分焼く。

栄養素

  • エネルギー939kcal
  • タンパク質44.4g
  • 脂質53.6g
  • 炭水化物69.8g
  • 食塩相当量5.8g