タコライス

タコライス
タコライス

タコライス

さわやかな辛味と酸味の本格サルサソースを使い、食欲が出ない夏におすすめのメニューです。野菜をたっぷり使用しているので、女性にも人気のヘルシーメニューです。

材料(1人分)

米飯
200g
カゴメミートソース(N)
100g
カゴメ冷凍サルサ
30g
レタス
20g
トマト
12g
プロセスチーズ
10g
ゆで卵
1/2個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 レタスは太めの千切り、トマトは1cm角に切る。
2 ミートソースと解凍したサルサを和える。
3 器にごはんを盛り、(2)を中央にのせる。周りに(1)をかざり、チーズとゆで卵をのせる。

エネルギー

488kcal

タンパク質

14.1g

脂質

9.5g

炭水化物

90.4g

食塩相当量

2g