パプリカのムース

  • パプリカのムース
パプリカのムース

グリル赤・黄ピーマンピューレーを使用したパプリカのムース。グリルしたパプリカのうま味、ピーマン特有のほのかな香りを感じられるムースです。野菜だしで野菜のうま味を添加し、素材の味わいを引き立てています。

材料(3人分)

  • カゴメグリル赤・黄ピーマンピューレー60g
  • カゴメ野菜だし調味料デリカユース6g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%)100g
  • 0.4g
  • 白こしょう0.1g
  • 粉ゼラチン3g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 生クリームはとろりとするまで泡立てておく。
  2. (1)にゼラチン以外の材料を合わせる。
  3. 粉ゼラチンを水(分量外)でふやかし、溶かして(2)に混ぜあわせる。
  4. (3)を器に入れ、冷やし固める。※ゼラチンを溶かす際、沸騰させないように注意する。

栄養素

  • エネルギー149kcal
  • タンパク質1.8g
  • 脂質14.4g
  • 炭水化物4.5g
  • 食塩相当量0.5g