子どもたちから大人気のミートソースもダイストマトソースを使うことで手軽に美味しく仕上がります。分量は小学生3・4学年(中学年)想定対象学年によって調整下さい。ダイストマトソースは、時間のない給食現場の強い味方です。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。 |
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2 | 弱火で鍋を熱しに油を入れて、(1)をじっくりよく炒めたらひき肉を加え、火をやや強めてさらに炒める。 |
3 | 水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
4 | 【A】の調味料を入れ、煮込む。上白糖で甘味を調整し、最後に粉チーズを加え仕上げる。 |
エネルギー
146kcal
タンパク質
6.4g
脂質
8.8g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
0.9g