【給食コンサルタント監修】ミートソース(学校給食向け)

業務用商品サイトレシピ【給食コンサルタント監修】ミートソース(学校給食向け)
【給食コンサルタント監修】ミートソース(学校給食向け)

【給食コンサルタント監修】ミートソース(学校給食向け)

*子どもたちから大人気のミートソースもダイストマトソースを使うことで手軽に美味しく仕上がります。*分量は小学生3・4学年(中学年)想定対象学年によって調整下さい。*ダイストマトソースは、時間のない給食現場の強い味方です。

材料(10人分)

合びき肉
250g
玉ねぎ
300g
にんじん
100g
しいたけ
50g
サラダ油
20g
100g
【A】
カゴメダイストマトソース
400g
カゴメトマトケチャップ 特級
100g
カゴメウスターソース醸熟
20g
上白糖
3g
粉チーズ
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. 弱火で鍋を熱しに油を入れて、①をじっくりよく炒めたらひき肉を加え、火をやや強めてさらに炒める。
  3. 水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

レシピを探す

商品から探す