トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~

トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~
トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~

トマトフィッシュバーガー~ラタトゥイユソース~

白身魚のフライにラタトゥイユソースを添えてます。

材料(1コ分)

白身魚フライ(冷凍)
50g
揚げ油
適宜
ハンバーガーバンズ
70g
マヨネーズ
10g
リーフレタス
6g
カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング
50g
チェダーチーズ
18g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 白身魚フライ(1枚50g)はフライする。
2 バンズの断面にマヨネーズをぬっておく。
3 グリーンリーフ、チェダーチーズを敷いて、(1)のフライをのせる。
4 ラタトゥイユフィリングをかける。

エネルギー

467kcal

タンパク質

17.8g

脂質

24g

炭水化物

48.8g

食塩相当量

2.4g