白身魚のムニエル グリンピースソース

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白身魚のムニエル グリンピースソース

白身魚のムニエル グリンピースソース

グリンピースピューレーを使用した彩りきれいな野菜のソース。シンプルな魚料理に野菜だしでコクと深みをプラスしています。野菜ピューレーを使用することで、食物繊維の供給量がアップします。

材料(10人分)

白身魚のフィレ
1000g
薄力粉
少々
サラダ油
15g
【ソース】
カゴメ冷凍グリンピースピューレー
100g
マッシュポテトフレーク
25g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
15g
285g
牛乳
100g
【付け合わせ】
ブロッコリー
250g
れんこん(冷凍)
200g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ソースの材料を全て合わせ、加熱する。※野菜だしは、水で20倍に希釈し、使用※マッシュポテトフレークは粘度を見て加減ください
  2. 白身魚のフィレ(たらなど)は、粉を振り、両面焼く。(塩をしていない魚は塩・こしょうを振る)蓮根も塩・こしょうをして両面焼く。
  3. 器に、魚、ゆでたブロッコリーと蓮根を添え、①のソースを掛ける

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