白身魚のムニエル グリンピースソース

白身魚のムニエル グリンピースソース
白身魚のムニエル グリンピースソース

白身魚のムニエル グリンピースソース

グリーンピースピューレーを使用した彩りきれいな野菜のソース。シンプルな魚料理に野菜だしでコクと深みをプラスしています。野菜ピューレーを使用することで、食物繊維の供給量がアップします。

材料(10人分)

白身魚のフィレ
1000g
薄力粉
少々
サラダ油
15g
【ソース】
カゴメ冷凍グリーンピースピューレー
100g
マッシュポテトフレーク
25g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
15g
285g
牛乳
100g
【付け合わせ】
ブロッコリー
250g
れんこん(冷凍)
200g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ソースの材料を全て合わせ、加熱する。※野菜だしは、水で20倍に希釈し、使用※マッシュポテトフレークは粘度を見て加減ください
2 白身魚のフィレ(たらなど)は、粉を振り、両面焼く。(塩をしていない魚は塩・こしょうを振る)蓮根も塩・こしょうをして両面焼く。
3 器に、魚、ゆでたブロッコリーと蓮根を添え、(1)のソースを掛ける

エネルギー

140kcal

タンパク質

20.4g

脂質

2.8g

炭水化物

11g

食塩相当量

0.5g