大麦と野菜のスープ

  • 大麦と野菜のスープ
大麦と野菜のスープ

じっくりと炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースにした調味料で野菜を煮込んだ、素朴でかつ味わい深いスープに仕上げました。
サラミを加えなければヴィーガン対応にできます。

材料(2人分)

  • <A>
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)28g
  • 400g
  • にんにく1片
  •  サラダ油小さじ1
  • イタリアンサラミ20g
  • カゴメ冷凍オルツォ(大麦)40g
  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス180g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. <A>の材料を合わせておく。にんにくはつぶし、サラミは8mm角に切る。
  2. 田舎風野菜ミックスは、200℃のオーブンで5分程焼く。
  3. 鍋ににんにくとサラダ油を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、サラミを加えて炒める。
  4. <A>のスープと田舎風野菜ミックス、オルツォを加えて5分程煮込む。

栄養素

  • エネルギー142kcal
  • タンパク質4.3g
  • 脂質9.3g
  • 炭水化物20.4g
  • 食塩相当量2.4g