ごろごろ野菜とベジミートボールのトマト煮
イタリアの定番おかずポルペッティーニ風に仕上げました。
材料(2人分)
- カゴメベジミートボール4個
 - カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)100g
 - カゴメダイストマトソース60g
 - カゴメトマトケチャップ 特級30g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 農園風イタリアンミックスを加熱解凍する。(オーブン200℃10分)ベジミートボールを加熱解凍する。(オーブン180℃10分) | 
|---|---|
| 2 | ダイストマトソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ加熱する。 | 
| 3 | (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。 | 
栄養素
- エネルギー145kcal
 - タンパク質7.4g
 - 脂質6.1g
 - 炭水化物15.9g
 - 食塩相当量1.3g
 



                            
