ごろごろ野菜とベジミートボールのトマト煮
イタリアの定番おかずポルペッティーニ風に仕上げました。
材料(2人分)
- カゴメベジミートボール4個
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)100g
- カゴメダイストマトソース60g
- カゴメトマトケチャップ 特級30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 農園風イタリアンミックスを加熱解凍する。(オーブン200℃10分)ベジミートボールを加熱解凍する。(オーブン180℃10分)
- ダイストマトソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ加熱する。
- (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。
栄養素
- エネルギー145kcal
- タンパク質7.4g
- 脂質6.1g
- 炭水化物15.9g
- 食塩相当量1.3g