ごろごろ野菜とベジミートボールのトマト煮

  • ごろごろ野菜とベジミートボールのトマト煮
ごろごろ野菜とベジミートボールのトマト煮

イタリアの定番おかずポルペッティーニ風に仕上げました。

材料(2人分)

  • カゴメベジミートボール4個
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)100g
  • カゴメダイストマトソース60g
  • カゴメトマトケチャップ 特級30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 農園風イタリアンミックスを加熱解凍する。(オーブン200℃10分)ベジミートボールを加熱解凍する。(オーブン180℃10分)
  2. ダイストマトソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ加熱する。
  3. (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。

栄養素

  • エネルギー145kcal
  • タンパク質7.4g
  • 脂質6.1g
  • 炭水化物15.9g
  • 食塩相当量1.3g