ごろごろチキンと野菜のジャンバラヤ

業務用商品サイトレシピごろごろチキンと野菜のジャンバラヤ
ごろごろチキンと野菜のジャンバラヤ

ごろごろチキンと野菜のジャンバラヤ

ジャンバラヤに、チキンと旨味のある鮮やかな彩りで大きめカットのイタリア産のグリル野菜をトッピングしました。あらごしタイプの完熟トマトに玉ねぎを加えたトマトソースのさっぱりとした味わいが、ジャンバラヤのスパイシーさと良く合います。

材料(5人分)

ジャンバラヤソース
1000g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
250g
ローストチキン(冷凍品)
150g
カゴメかけるトマトのソース
75g
ゆで卵
75g
パセリ(乾)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ジャンバラヤソースをスチコンに入れ蒸す。(スチームモード100℃×25分)
  2. 170℃の油槽で、農園風をを1分~1分半、チキンを2分油調する。
  3. 容器に①のジャンバラヤソースをのせ、その上に②の農園風・チキン、輪切りのゆで卵をのせ、中央にトマトソースをかけ、パセリをふる。
  4. 使用食材:ジャンバラヤソースは「ニチレイRUジャンバラヤソース」を使用しています。

レシピを探す

商品から探す