※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 野菜ピューレとあんこをそれぞれ合わせる。トマトピューレA:白あん=0.5:9.5かぼちゃ:白あん=3:7枝豆:白あん=2:8ごぼう:黒こしあん=1:9 |
---|---|
2 | <調理上の注意>かぼちゃピューレーは解凍後加熱が必要な商品です。事前に蒸す、レンジ加熱など熱を加えるか、白あんと合わせて練り上げてください。 |
エネルギー
103kcal
タンパク質
6.8g
脂質
0.7g
炭水化物
20g
食塩相当量
0g