冷製コーンクリームパスタ

  • 冷製コーンクリームパスタ
冷製コーンクリームパスタ

コーンピューレを使用することで、簡単にクリームパスタを作ることができます。野菜だしを入れることで味に深みが出ます。

材料(1人分)

  • 【クリームソース】
  • オリーブ油4g
  • ベーコン20g
  • カゴメ冷凍コーンピューレー75g
  • 生クリーム50g
  • カゴメ野菜だし調味料デリカユース3g
  • 1.5g
  • スパゲッティ(ゆで)150g
  • ホールコーン25g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ベーコンは短冊の細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。コーンピューレを加えて油となじんだら、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 野菜だし、塩を加えて混ぜ、冷やす。
  4. 冷えた(3)とスパゲティを和えて、盛り付ける。ホールコーンとパセリを散らして完成。

栄養素

  • エネルギー642kcal
  • タンパク質15.2g
  • 脂質36.8g
  • 炭水化物70g
  • 食塩相当量4.3g