冷製コーンクリームパスタ
コーンピューレを使用することで、簡単にクリームパスタを作ることができます。野菜だしを入れることで味に深みが出ます。
材料(1人分)
- 【クリームソース】
- オリーブ油4g
- ベーコン20g
- カゴメ冷凍コーンピューレー75g
- 生クリーム50g
- カゴメ野菜だし調味料デリカユース3g
- 塩1.5g
- スパゲッティ(ゆで)150g
- ホールコーン25g
- パセリ(みじん切り)少々
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ベーコンは短冊の細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。コーンピューレを加えて油となじんだら、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 野菜だし、塩を加えて混ぜ、冷やす。
- 冷えた(3)とスパゲティを和えて、盛り付ける。ホールコーンとパセリを散らして完成。
栄養素
- エネルギー642kcal
- タンパク質15.2g
- 脂質36.8g
- 炭水化物70g
- 食塩相当量4.3g