グリンピースのディップソース
見た目も鮮やかなグリーンピースのピューレーを使用したディップソースです。オニオンソテーとオリーブオイルを加え、肉や魚に合うソースに仕上げました。
材料(10人分)
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー300g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70150g
- オリーブ油6g
- にんにく(すりおろし)3g
- 塩3g
- 白こしょう1.5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- グリーンピースピューレーとオニオンソテーは解凍する。
- 材料を全てミキサーで合わせる。
栄養素
- エネルギー43kcal
- タンパク質1.8g
- 脂質1.3g
- 炭水化物6g
- 食塩相当量0.3g