グリンピースのディップソース

  • グリンピースのディップソース
グリンピースのディップソース

見た目も鮮やかなグリーンピースのピューレーを使用したディップソースです。オニオンソテーとオリーブオイルを加え、肉や魚に合うソースに仕上げました。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍グリーンピースピューレー300g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70150g
  • オリーブ油6g
  • にんにく(すりおろし)3g
  • 3g
  • 白こしょう1.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. グリーンピースピューレーとオニオンソテーは解凍する。
  2. 材料を全てミキサーで合わせる。

栄養素

  • エネルギー43kcal
  • タンパク質1.8g
  • 脂質1.3g
  • 炭水化物6g
  • 食塩相当量0.3g