ダブルトマトのジェノベーゼピザ

業務用商品サイトレシピダブルトマトのジェノベーゼピザ
ダブルトマトのジェノベーゼピザ

ダブルトマトのジェノベーゼピザ

高リコピントマトは、中まで赤色が濃く鮮やかで、皮がしっかりしていることが特長です。輪切りにすることで断面が大きく、見た目のインパクトと水分の飛びやすさのメリットがあります。βカロテントマトも乗せることで彩り良くなります。

材料(1枚分)

ピザクラスト
1枚
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース
30g
ミックスチーズ
30g
カゴメ高リコピントマト
1個
カゴメベータカロテントマト
3個

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 高リコピントマトはヘタと底の部分を切り落とし、8枚の輪切りにスライスする。βカロテントマトは半分に切る。
  2. ピザクラストにチーズと松の実のジェノベーゼを塗り、チーズをのせ、高リコピントマトを周囲に6枚、中央に2枚のせる。βカロテントマトは間にのせる。
  3. 220℃のオーブンで4分焼く。

レシピを探す

商品から探す