シャクシュカ

  • シャクシュカ
シャクシュカ

シャクシュカを惣菜アレンジ

材料(1人分)

  • ペンネ(ゆで)20g
  • ウインナーソーセージ20g
  • カゴメパスタソース ミートソース(N)50g
  • クミン(パウダー)0.1g
  • 40g
  • カゴメ冷凍ペペロンチーノイタリア産1本
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ソーセージは一口大にカットする。
  2. ミートソースにクミンを混ぜる。
  3. スチコン対応容器に、1,茹でたペンネを入れ2をかけ、卵を割り入れ、ペペロンチーノをおく。
  4. コンビ(0%180℃)で6分程加熱する。

栄養素

  • エネルギー190kcal
  • タンパク質9.3g
  • 脂質11.7g
  • 炭水化物13.4g
  • 食塩相当量1.4g