ラタトゥイユうどん

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ラタトゥイユうどん

洋食のラタトゥイユですが、和食との相性も抜群!かつおの風味にもよく合い、野菜のうま味がシンプルな味に深みを加えます。白いうどんにラタトゥイユをのせることで、華やかな驚きのあるメニューに仕上がります。

材料(10人分)

  • うどん(冷凍)2500g
  • 白だし160g
  • 800g
  • 【A】
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス500g
  • たまねぎ(粗みじん切り)100g
  • オリーブ油8g
  • 5g
  • こしょう0.2g
  • カゴメベイシックトマト500g
  • カゴメトマトケチャップ 標準75g
  • とり天10本
  • 揚げ油適宜
  • ブロッコリースプラウト30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンにAを入れ、スチコンで加熱する。(コンビ200℃、100%、12分)
  2. とり天を揚げる。
  3. 冷凍うどんを茹で、水でしめて皿に盛る。(1)と(2)、ブロッコリースプラウトをのせる。
  4. 白だしを水で希釈してかける。

栄養素

  • エネルギー455kcal
  • タンパク質17.5g
  • 脂質9.3g
  • 炭水化物73.6g
  • 食塩相当量2.7g