マヌルピザ

マヌルピザ

マヌルピザ

韓国で流行中のにんにく、クリームチーズを使用したマヌル(=にんにく)パンをピザにしてみました。ペペロンチーノソースとセミドライトマトでにんにくがWできいたパンチのあるピザです。食べ始めると病みつきになるまさに悪魔のピザです。

材料(1枚分)

ピザクラスト
110g
カゴメパスタソース ペペロンチーノ
29g
カゴメ冷凍セミドライトマト(にんにく・ハーブ風味)
30g
チキンナゲット
65g
クリームチーズ
30g
ミックスチーズ
30g
パセリ(乾)
0.1g
ガーリックチップ
4g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストにペペロンチーノソースを塗る。
  2. チキンナゲットを170℃の油で3分揚げる。
  3. セミドライトマト、チキンナゲット、クリームチーズをのせ、ミックスチーズ、ガーリックチップをちらす。
  4. オーブンで焼く。(250℃・5分程度)パセリをちらす。
    *ピザクラストは大きさ19cm大生地使用。

レシピを探す

商品から探す