マヌルピザ

マヌルピザ
マヌルピザ

マヌルピザ

韓国で流行中のにんにく、クリームチーズを使用したマヌル(=にんにく)パンをピザにしてみました。ペペロンチーノソースとセミドライトマトでにんにくがWできいたパンチのあるピザです。食べ始めると病みつきになるまさに悪魔のピザです。

材料(11枚分)

ピザクラスト
110g
カゴメパスタソース ペペロンチーノ
29g
カゴメ冷凍セミドライトマト(にんにく・ハーブ風味)
30g
チキンナゲット
65g
クリームチーズ
30g
ミックスチーズ
30g
パセリ(乾)
0.1g
ガーリックチップ
4g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ピザクラストにペペロンチーノソースを塗る。
2 チキンナゲットを170℃の油で3分揚げる。
3 セミドライトマト、チキンナゲット、クリームチーズをのせ、ミックスチーズ、ガーリックチップをちらす。
4 オーブンで焼く。(250℃・5分程度)パセリをちらす。*ピザクラストは大きさ 19cm大生地使用。

エネルギー

941kcal

タンパク質

31g

脂質

58.6g

炭水化物

74.5g

食塩相当量

5g