韓国で流行中のにんにく、クリームチーズを使用したマヌル(=にんにく)パンをピザにしてみました。ペペロンチーノソースとセミドライトマトでにんにくがWできいたパンチのあるピザです。食べ始めると病みつきになるまさに悪魔のピザです。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ピザクラストにペペロンチーノソースを塗る。 |
---|---|
2 | チキンナゲットを170℃の油で3分揚げる。 |
3 | セミドライトマト、チキンナゲット、クリームチーズをのせ、ミックスチーズ、ガーリックチップをちらす。 |
4 | オーブンで焼く。(250℃・5分程度)パセリをちらす。*ピザクラストは大きさ 19cm大生地使用。 |
エネルギー
941kcal
タンパク質
31g
脂質
58.6g
炭水化物
74.5g
食塩相当量
5g