発色の良いカゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用とスパゲッティへの絡みが良いトマトソース濃縮タイプを使用することで、コクのあるナポリタンに仕上げました。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋にナポリタンソースの材料を加えて加熱攪拌しゼラチンを溶かす。粗熱をとり、300gを冷やし固める。 |
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2 | 残りの(1)とスパゲッティを炒めわせ |
3 | 5mm幅にカットしたベーコン、彩り野菜ミックスを油調する。 |
4 | (2)を器に盛り付け、(3)と粉チーズをトッピングする。 |
エネルギー
623kcal
タンパク質
16.3g
脂質
26.5g
炭水化物
85.6g
食塩相当量
4.2g