あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ
じっくり炒めて甘さを引き出した炒め玉ねぎをホワイトソースの上にたっぷりとトッピング。
材料(1人分)
- ピザクラスト110g
- ホワイトソース30g
- オリーブ油2g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D2030g
- オイルツナ25g
- マッシュルーム15g
- ミックスチーズ30g
- ライプオリーブ(スライス)4g
- パセリ(乾)0.1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザクラストに、オリーブ油、ホワイトソースを順に塗る。オニオンソテーとツナ、薄くスライスしたマッシュルーム、オリーブをトッピングする。
- チーズを振りかける。
- オーブンで焼く。(250℃5分程度)
- パセリをちらす。*ピザクラストは19cm大生地使用。
栄養素
- エネルギー574kcal
- タンパク質23.2g
- 脂質22.9g
- 炭水化物69g
- 食塩相当量2.8g