あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ

業務用商品サイトレシピあめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ
あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ

あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ

じっくり炒めて甘さを引き出した炒め玉ねぎをホワイトソースの上にたっぷりとトッピング。

材料(1人分)

ピザクラスト
110g
ホワイトソース
30g
オリーブ油
2g
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D20
30g
オイルツナ
25g
マッシュルーム
15g
ミックスチーズ
30g
ライプオリーブ(スライス)
4g
パセリ(乾)
0.1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストに、オリーブ油、ホワイトソースを順に塗る。オニオンソテーとツナ、薄くスライスしたマッシュルーム、オリーブをトッピングする。
  2. チーズを振りかける。
  3. オーブンで焼く。(250℃5分程度)
  4. パセリをちらす。
    *ピザクラストは19cm大生地使用。

レシピを探す

商品から探す