あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ

  • あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ
あめ色玉ねぎのオニオングラタンピザ

じっくり炒めて甘さを引き出した炒め玉ねぎをホワイトソースの上にたっぷりとトッピング。

材料(1人分)

  • ピザクラスト110g
  • ホワイトソース30g
  • オリーブ油2g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D2030g
  • オイルツナ25g
  • マッシュルーム15g
  • ミックスチーズ30g
  • ライプオリーブ(スライス)4g
  • パセリ(乾)0.1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザクラストに、オリーブ油、ホワイトソースを順に塗る。オニオンソテーとツナ、薄くスライスしたマッシュルーム、オリーブをトッピングする。
  2. チーズを振りかける。
  3. オーブンで焼く。(250℃5分程度)
  4. パセリをちらす。*ピザクラストは19cm大生地使用。

栄養素

  • エネルギー574kcal
  • タンパク質23.2g
  • 脂質22.9g
  • 炭水化物69g
  • 食塩相当量2.8g