秋鮭のジェノポテピザ

秋鮭のジェノポテピザ
秋鮭のジェノポテピザ

秋鮭のジェノポテピザ

ジェノベーゼソースの緑色と秋鮭の朱色のコントラストがきれいなピザです。じゃがいものホクホク感を存分に味わえます。

材料(1人分)

ピザクラスト
110g
カゴメ冷凍ジェノベーゼ
20g
カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)
50g
塩鮭
15g
ピザ用チーズ
30g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ピザクラストに、ジェノベーゼソースを塗る。
2 一口大にカットした鮭と冷凍ポテトをトッピングする。チーズを振りかける。
3 オーブンで焼く。(250℃5分程度)
4 パセリをちらす。*ピザクラストは19cm大生地使用。

エネルギー

561kcal

タンパク質

23.4g

脂質

22g

炭水化物

67.4g

食塩相当量

2.5g