彩り野菜のキーマカレー
イタリア産のグリル野菜を使えば、料理に手軽に彩りをプラスすることができます。また、オニオンソテーを使うことで大幅な時短になり、生玉ねぎの価格変動にも左右されません。
材料(10人分)
- カレールウ200g
- 合いびき肉400g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス600g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70210g
- サラダ油30g
- 水1400g
- ご飯2000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ホテルパンに合びき肉、解凍したオニオンソテー、 サラダ油を入れて混ぜ、スチコンで約5分加熱する。 目安:コンビ160℃/40%
- 菜園風グリル野菜のミックス、水、刻んだカレールウを 加え、落し蓋と蓋をし、スチコンで約15分加熱する 目安:コンビ160℃/90%
- 皿に米飯と(2)を盛り付ける。
栄養素
- エネルギー574kcal
- タンパク質14.5g
- 脂質19.1g
- 炭水化物90.4g
- 食塩相当量2.2g