彩り野菜のキーマカレー

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彩り野菜のキーマカレー

イタリア産のグリル野菜を使えば、料理に手軽に彩りをプラスすることができます。また、オニオンソテーを使うことで大幅な時短になり、生玉ねぎの価格変動にも左右されません。

材料(10人分)

  • カレールウ200g
  • 合いびき肉400g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス600g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70210g
  • サラダ油30g
  • 1400g
  • ご飯2000g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンに合びき肉、解凍したオニオンソテー、 サラダ油を入れて混ぜ、スチコンで約5分加熱する。 目安:コンビ160℃/40%
  2. 菜園風グリル野菜のミックス、水、刻んだカレールウを 加え、落し蓋と蓋をし、スチコンで約15分加熱する 目安:コンビ160℃/90%
  3. 皿に米飯と(2)を盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー574kcal
  • タンパク質14.5g
  • 脂質19.1g
  • 炭水化物90.4g
  • 食塩相当量2.2g