チキンのサルサ煮込み

  • チキンのサルサ煮込み
チキンのサルサ煮込み

鶏肉をダイストマトソースとサルサで煮込みました。辛味の中にもトマトのうま味が味わえる一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉400g
  • 少々
  • こしょう少々
  • カゴメダイストマトソース80g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)240g
  • サラダ油大さじ1/2
  • ベビーリーフ60g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。
  2. サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れ両面焼く。
  3. ②のフライパンにダイストマトソース、サルサを加え鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. お皿に③を盛り付け、ベビーリーフを添える。
ワンポイントアドバイス

*辛味が足りない方は、サルサの分量を増やしてください。

栄養素

  • エネルギー253kcal
  • タンパク質18.1g
  • 脂質16.9g
  • 炭水化物8.4g
  • 食塩相当量1.5g