チキンのサルサ煮込み
鶏肉をダイストマトソースとサルサで煮込みました。辛味の中にもトマトのうま味が味わえる一品です。
材料(4人分)
- 鶏もも肉400g
- 塩少々
- こしょう少々
- カゴメダイストマトソース80g
- カゴメサルサ(ピリ辛)240g
- サラダ油大さじ1/2
- ベビーリーフ60g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。
- サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れ両面焼く。
- ②のフライパンにダイストマトソース、サルサを加え鶏肉に火が通るまで煮る。
- お皿に③を盛り付け、ベビーリーフを添える。
ワンポイントアドバイス
*辛味が足りない方は、サルサの分量を増やしてください。
栄養素
- エネルギー253kcal
- タンパク質18.1g
- 脂質16.9g
- 炭水化物8.4g
- 食塩相当量1.5g