野菜だしを使った和風のスープパスタです。じっくり炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースに相性の良い豆乳を加え仕上げました。やさしい味わいで、野菜の旨みを感じられます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。 |
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2 | 鍋に野菜だし、塩、水を入れ温める。Aを混ぜ合わせ、豆乳と共に加える。 |
3 | 器に茹でたスパゲティと(2)を入れ、(1)をトッピングする。 |
エネルギー
436kcal
タンパク質
16g
脂質
15.7g
炭水化物
68.9g
食塩相当量
4.6g