野菜だし香るベーコンときのこの豆乳スープパスタ

野菜だし香るベーコンときのこの豆乳スープパスタ
野菜だし香るベーコンときのこの豆乳スープパスタ

野菜だし香るベーコンときのこの豆乳スープパスタ

野菜だしを使った和風のスープパスタです。じっくり炒めた野菜から手間暇かけてとった野菜だしをベースに相性の良い豆乳を加え仕上げました。やさしい味わいで、野菜の旨みを感じられます。

材料(1人分)

ベーコン
20g
しめじ
25g
サラダ油
3g
スパゲッティ(ゆで)
200g
カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)
8g
0.6g
100g
豆乳(無調整)
30g
コーンスターチ
3g
6g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
2 鍋に野菜だし、塩、水を入れ温める。Aを混ぜ合わせ、豆乳と共に加える。
3 器に茹でたスパゲティと(2)を入れ、(1)をトッピングする。

エネルギー

436kcal

タンパク質

16g

脂質

15.7g

炭水化物

68.9g

食塩相当量

4.6g